スポンサーサイト--------(--)

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

| スポンサー広告

エビと蓮根の揚げ団子2008-04-30(Wed)

冷凍庫の中のムキエビがどうも邪魔。しかも小さめの海老だからどうしよ~と迷ってできた今日の作品(?)。
ムキエビとすりおろした蓮根、片栗粉、卵白、塩コショウを混ぜてまるめて、これまた残っていた上新粉をまぶして揚げました。海老と蓮根の揚げ団子のできあがり~。 

IMG_2912.jpg


ちょいと味見してみたら、おーっ、イケます。。。
ムキエビは下処理だけして刻みもせずに丸ごといれたけど、いい食感♪

からし醤油をつけて、ではいただきます。

2つのブログランキングに参加しています。
にほんブログ村 料理ブログ 節約・簡単料理へ     
  ↑ポチっ         ↑ポチっ
応援のクリックしていただけたら、とっても励みになりますm(__)m

Fc2blog - ジャンル:グルメ » テーマ:☆我が家の晩御飯☆

Comments(4) | Trackback(0) | ごはん

島根土産 « home » BIGなプリンアラモード

Comment

ん~食べたい!

まずは、ひと記事遅れですが、お誕生日おめでとうございます!
美味しそうなプリン・アラモード♪ しかもビッグ!!!
カレースプーンでがっぽりいっちゃいたい感じ^^

そして、今日の揚げ団子、美味しそう~。
海老キチの私には堪りません。辛し醤油っていうのがまたいいですね。

2008-04-30 22:29 | URL | まっころ [ 編集]

こんばんわー。
今日もおいしそうですね。
エビと蓮根って合いますよね。すりおろすのですかー。
蓮根ってすりおろすとどんな食感なんでしょう?
これは試してみるしかないですね。
からし醤油と合うんだろうなー。ビールにもすっごく合いそう♪
今日も応援してまーす。ぽちっ♪

2008-05-01 20:46 | URL | hima36 [ 編集]

こんばんは!

こりゃまた美味そうだぁ~(^-^)

蓮根のシャキシャキにむきエビのぷりぷり感が伝わってきますよぉ~♪

いつもグッドアイデアのmugiさんに応援ρ゛(・・*) ぽちっ

2008-05-02 00:52 | URL | どんどん [ 編集]

まっころさんへ
ありがとうございます!また歳とっちゃいました。。。。
海老キチ でしたか(笑)!今日は安いエビでしたがなかなかでしたよ~。

hima36さんへ
海老の量が少なくって蓮根が多めになっちゃいましたが、すりおろした蓮根はちょっとフワフワモチモチした食感でしたよ~。きっとビールグビグビイケますっ。

どんどんさんへ
すりおろした蓮根はモチモチ、そこに混ぜたみじん切りの蓮根はシャキシャキ、海老はプリプリ、色んな食感が楽しめました~♪ 応援ありがとさんです~!

2008-05-03 07:01 | URL | mugi [ 編集]

コメントの投稿

管理人のみに送る
 

トラックバック

この記事のTrackback-URL
http://dewaitadakimasu.blog4.fc2.com/tb.php/107-2a2d5dc7

リンク

ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる

小さな天気予報


-天気予報コム- -FC2-

訪問者数

ブログランキング

FC2ブログランキング

にほんブログ村 料理ブログ 節約・簡単料理へ

プロフィール

mugi

Author:mugi
お酒は飲めませんが、
おつまみは好きです。
おそうじは苦手ですが、
お料理は好きです。
太るのは嫌ですが、
スイーツはやめられません。
こんな私をよろしくお願いします。

本日のショッピング


上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。