スポンサーサイト--------(--)

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

| スポンサー広告

ホイコーロー2008-05-23(Fri)

冷蔵庫にキャベツと豚肉しかない!って時によくつくるホイコーローです。
中華料理にはウルサイよ!って人からすると、これはホイコーロじゃない!って言われそうですが。

いいんです。我が家の回鍋肉です。
豚をいためて豆板醤、甜面醤、豆鼓も入れてさらに炒めます。
キャベツを加え、しょうゆ、酒、塩コショウで味を整えて最後にごま油をたらしてできあがり。
ちなみに調味料の分量は塩コショウ以外は大さじ1でやってます。

IMG_3370.jpg


結構辛くてヒーヒーいいます。
辛い野菜炒めです。いや、間違いました。ホイコーローです。

では、いただきます。
にほんブログ村 料理ブログ 節約・簡単料理へ     
  ↑ポチっ         ↑ポチっ
応援のクリックやコメント、大歓迎です。

Fc2blog - ジャンル:グルメ » テーマ:☆我が家の晩御飯☆

Comments(4) | Trackback(0) | ごはん

アスパラ&山芋の肉巻き巻き « home » お祭り騒ぎ!

Comment

そうそう!おウチ『ホイコーロー』は
やっぱり家族好みの味が一番ですよね^^

でもでもウチのより全然見た目が本格的ですよ~
すごく美味しそうですヽ(´∀`)ノ

2008-05-24 12:50 | URL | 味噌スープ [ 編集]

味噌スープさんへ
本格的に見えますか~?うれしい♪
ちょっと豆板醤入れすぎたかもですが、なかなかいけましたー!

2008-05-24 19:15 | URL | mugi [ 編集]

ほぁー!回鍋肉、ラーメン屋さんの定食の中で、
私の注文率ナンバーワンのメニューですよー。
すっごい美味しそうに出来てます!
mugiさんの料理って、本当にいつも食欲刺激してくれますね。 

2008-05-24 19:23 | URL | まっころ [ 編集]

まっころさんへ
回鍋肉好きなんですねぇ!
私もお店にいくと、回鍋肉とかレバニラ炒め定食とかよく頼むんです~。
ちょっとおっさんっぽいかな。。。。と思いながら。

2008-05-26 06:54 | URL | mugi [ 編集]

コメントの投稿

管理人のみに送る
 

トラックバック

この記事のTrackback-URL
http://dewaitadakimasu.blog4.fc2.com/tb.php/123-397ba894

リンク

ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる

小さな天気予報


-天気予報コム- -FC2-

訪問者数

ブログランキング

FC2ブログランキング

にほんブログ村 料理ブログ 節約・簡単料理へ

プロフィール

mugi

Author:mugi
お酒は飲めませんが、
おつまみは好きです。
おそうじは苦手ですが、
お料理は好きです。
太るのは嫌ですが、
スイーツはやめられません。
こんな私をよろしくお願いします。

本日のショッピング


上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。