スポンサーサイト--------(--)

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

| スポンサー広告

牛スジ煮込み第2弾2008-06-03(Tue)

以前、牛すじの味噌煮込みを作ったら、かなり美味しくできたので、また作ってみました。

圧力鍋で煮込み時間だけだと20分!なんと簡単なんでしょう!

レシピは前回とほとんど変わりませんが、豆板醤を加えたので少々ピリ辛になりました。

下茹でして一口大に切った牛スジ・コンニャクを圧力鍋に入れて、味噌大さじ4、砂糖大さじ3、しょうゆ大さじ2、酒大さじ1、豆板醤小さじ1、水300ccを加えて20分加圧、後は放置。
冷えたら、再び少し煮込んで完成です。

これだけで、なんともトロトロな煮込みができあがります。

IMG_3525.jpg


では、いただきます。
にほんブログ村 料理ブログ 節約・簡単料理へ     
  ↑ポチっ         ↑ポチっ
応援のクリック・コメント大歓迎です♪

Fc2blog - ジャンル:グルメ » テーマ:☆我が家の晩御飯☆

Comments(2) | Trackback(0) | ごはん

野イチゴのベイクドケーキ « home » 黒ゴマ坦々麺

Comment

これまた美味しそうっっっ♪
スジ肉をあまり買ったことがないけど私も圧力鍋をゲットしたから挑戦してみよっと(o^∇^o)ノ
こんにゃくも入れたら美味しいでしょうね。

2008-06-03 23:36 | URL | yuka74 [ 編集]

スジ肉、意外といいですよ~。
こんにゃくも美味しいし、食べながら、「大根入れればよかったかな・・・」とも思いました。

2008-06-04 08:04 | URL | mugi [ 編集]

コメントの投稿

管理人のみに送る
 

トラックバック

この記事のTrackback-URL
http://dewaitadakimasu.blog4.fc2.com/tb.php/129-a7616b99

リンク

ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる

小さな天気予報


-天気予報コム- -FC2-

訪問者数

ブログランキング

FC2ブログランキング

にほんブログ村 料理ブログ 節約・簡単料理へ

プロフィール

mugi

Author:mugi
お酒は飲めませんが、
おつまみは好きです。
おそうじは苦手ですが、
お料理は好きです。
太るのは嫌ですが、
スイーツはやめられません。
こんな私をよろしくお願いします。

本日のショッピング


上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。