スポンサーサイト--------(--)

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

| スポンサー広告

チーズシュウマイ2008-06-19(Thu)

今日はシュウマイです。
餃子はよく作るんですけど、シュウマイはめったにつくりません。

が、やっぱり手作りが美味しいですね。

豚挽肉に塩コショウ・酒・しょうゆ・オイスターソースを加えてコネコネ。
シュウマイの皮にスプーンでキュキュっと押し込んで、蒸したら完成~♪

半分ほど上にとろけるチーズをのせて蒸しました。

IMG_3794.jpg


グリーンピースものせてないので、彩りなし。。。

では、いただきます。


2つのブログランキングに参加しています。
にほんブログ村 料理ブログ 節約・簡単料理へ     
  ↑ポチっ         ↑ポチっ
クリック・コメント大歓迎です♪ よろしく~。

Fc2blog - ジャンル:グルメ » テーマ:☆我が家の晩御飯☆

Comments(6) | Trackback(0) | ごはん

食べるミルクセーキ « home » 御栗タルト

Comment

美味しそうにできてますね。チーズもいいアイデア♪
いつも思うのですが、シュウマイって、
どうして蒸してるのに「焼売」なんだろ?

2008-06-19 19:37 | URL | まっころ [ 編集]

*'O')ノこんばんはー♪

同じ黒のブログでも、mugiさんところはハッキリしてて観易いなぁー。

チーズシュウマイかぁー。
ナイスアイデアだわすわ(⌒^⌒)b うん

↓四国のタルト、ゆずは何回も食べたことあるけど
栗があるのねぇー知らんかった・・・( ̄□ ̄;)!!

あー!久しぶりに食べたくなってきたどぉー!

2008-06-20 01:37 | URL | sue [ 編集]

こんばんわぁ。
御栗タルトもチーズシュウマイもめちゃおいしそう♪
実はシュウマイって家で作ったことなくて。
実は上に乗ってるグリーンピースも好きじゃなくて。
でも、チーズ乗せなら大好き。^^
ギョウザは家でよく作るのに、なんでシュウマイは
作らなかったのか不思議。あ、蒸し器がないからかも。
応援ぽち。

2008-06-20 19:56 | URL | hima36 [ 編集]

まっころさんへ
そうですよねー、「焼売」。
焼いてないのに~。 こんどは焼いてみようかな。。。

sueさんへ
黒バックでハッキリ見えるのは、
やっぱり私の腹黒さのせい!??
四国のものってイメージがあったけど、最近はどこでも見るようになってきたのがうれしいような、かなしいような。。。

hima36さんへ
そう、私もグリーンピース得意じゃないんですよね。
昔は豆ご飯のグリーンピースをよけて食べてました。
ただの塩味のご飯になってましたけど(笑)
いつも応援ありがとうございます!

2008-06-20 20:31 | URL | mugi [ 編集]

オバQなKayです
シュウマイにチーズってナイスアイディアですね。
でも、そのアイディアいただけない
シュウマイの皮がない!

応援

2008-06-21 18:25 | URL | Kay [ 編集]

Kayさんへ
セクシーなKayさん、こんばんは♪
そっかぁ、シュウマイの皮かー。
残念無念。。。
応援感謝!

2008-06-22 19:24 | URL | mugi [ 編集]

コメントの投稿

管理人のみに送る
 

トラックバック

この記事のTrackback-URL
http://dewaitadakimasu.blog4.fc2.com/tb.php/141-5f4dfdce

リンク

ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる

小さな天気予報


-天気予報コム- -FC2-

訪問者数

ブログランキング

FC2ブログランキング

にほんブログ村 料理ブログ 節約・簡単料理へ

プロフィール

mugi

Author:mugi
お酒は飲めませんが、
おつまみは好きです。
おそうじは苦手ですが、
お料理は好きです。
太るのは嫌ですが、
スイーツはやめられません。
こんな私をよろしくお願いします。

本日のショッピング


上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。