スポンサーサイト--------(--)

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

| スポンサー広告

海老と大根のぎょうざ2008-07-12(Sat)

たまには変わった餃子を食べたいな~と思い、
mama's cafe という雑誌にのっていたのを作ってみました。

IMG_3977.jpg

具は海老と大根のみです。
ヘルシーでしょ。
ごま油・砂糖・塩コショウなどで下味をつけた海老はニンニク・ショウガとあわせて
フードプロセッサであらくみじん切りにしてます。
大根は千切りにして塩をし、水気をしぼり、海老とあわせます。

これを皮で包んで、いつものように焼いたらできあがり。

醤油とラー油、でもいいけど、スイートチリソースもあうみたい。
では、いただきます。

ブログランキングに参加しています。
クリックしていただけるとランキングに反映されます。

 ←はい、まず右手でクリック

はい、今度は左手で→ にほんブログ村 料理ブログ 節約・簡単料理へ

コメントも大歓迎です♪
またのぞいてくださいね。

Fc2blog - ジャンル:グルメ » テーマ:☆我が家の晩御飯☆

Comments(3) | Trackback(0) | ごはん

骨付鶏 « home » 手作りかるかん

Comment

ほわぁ~餃子最高♪♪♪ 餃子って素晴らしい!
海老と大根って面白いですねー。さっぱりしてそう。
ああ、また餃子食べたい病になってしまった。。。毎日でもいい。 両手でポチ!

2008-07-12 18:31 | URL | まっころ [ 編集]

大根とエビの餃子 台近がどんな感じになるのか食べてみたいなぁ 美味しそう!
ポチポチ

2008-07-13 11:53 | URL | Kay [ 編集]

まっころさんへ
餃子私も大好きですー。
でも具がいつもワンパターンになってしまうんですよね。
今日のはさっぱりプリプリで◎でした。

Kayさんへ
台近は、、いやダイコンは(笑)が入ってるの気づかないくらいでした。。。。
海老といっしょにして具のかさが増したかな・・・っていうくらいで。
ま、ヘルシーでいいっか。

2008-07-14 14:20 | URL | mugi [ 編集]

コメントの投稿

管理人のみに送る
 

トラックバック

この記事のTrackback-URL
http://dewaitadakimasu.blog4.fc2.com/tb.php/151-1610717b

リンク

ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる

小さな天気予報


-天気予報コム- -FC2-

訪問者数

ブログランキング

FC2ブログランキング

にほんブログ村 料理ブログ 節約・簡単料理へ

プロフィール

mugi

Author:mugi
お酒は飲めませんが、
おつまみは好きです。
おそうじは苦手ですが、
お料理は好きです。
太るのは嫌ですが、
スイーツはやめられません。
こんな私をよろしくお願いします。

本日のショッピング


上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。