スポンサーサイト--------(--)

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

| スポンサー広告

手羽先唐揚げ名古屋風2008-07-19(Sat)

手羽先をガッと手で持ってガブリと食べたい・・・・
そんな衝動にかられました。

名古屋風?というんでしょうか。
あの甘辛な唐揚げ風にしたかったので、

塩コショウした手羽先に、小麦粉と片栗粉同量をあわせたものを
まぶして、170℃くらいの油でカリっと揚げました。
その後、しょうゆ大さじ2、みりん大さじ2、酒大さじ1、砂糖大さじ1をひと煮立ちさせたタレに
つけてできあがりましたー。
ゴマをまぶしたかったのに、ないー(>_<) 
IMG_4019.jpg

では、いただきます。
2つのブログランキングに参加しています。
にほんブログ村 料理ブログ 節約・簡単料理へ     
  ↑ポチっ         ↑ポチっ
クリック・コメント大歓迎です♪ よろしく~。

Comments(3) | Trackback(0) | ごはん

うな重・・・・!? « home » ひそかな楽しみ 豚なし豚汁

Comment

これまた堪らない画像だー。(ただ今、朝ごはん前)
そうそう、揚げたお肉をこういうタレでからめると
より一層柔らかくなるんですよね~。かぶりつきたい!

万能カレールー、食べるの楽しみですね~♪
mugiさんバージョンはどんな味になるのかなぁ…^^
応援☆ 良い週末を!

2008-07-19 18:14 | URL | まっころ [ 編集]

これたまりませんね~!
 カルカンもいいなぁ。 私もお土産にはカルカン買っちゃいますよん☆ ☆★☆

2008-07-21 07:19 | URL | 研究員* [ 編集]

まっころさんへ
手がべとべとになりながらも、かまわず
かぶりつきました~!
カレールー、完成したらブログにupしますねぇ♪

研究員*さんへ
かるかんってヘルシーそうなのでたくさん食べちゃうんですよねぇ。
手作りかるかんもほとんど一人で食べちゃいました(笑)

2008-07-21 08:46 | URL | mugi [ 編集]

コメントの投稿

管理人のみに送る
 

トラックバック

この記事のTrackback-URL
http://dewaitadakimasu.blog4.fc2.com/tb.php/157-7f7e0c71

リンク

ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる

小さな天気予報


-天気予報コム- -FC2-

訪問者数

ブログランキング

FC2ブログランキング

にほんブログ村 料理ブログ 節約・簡単料理へ

プロフィール

mugi

Author:mugi
お酒は飲めませんが、
おつまみは好きです。
おそうじは苦手ですが、
お料理は好きです。
太るのは嫌ですが、
スイーツはやめられません。
こんな私をよろしくお願いします。

本日のショッピング


上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。