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秋ですねぇ②2008-10-02(Thu)

サンマは塩焼き・お刺身でよく食べますが、
たまにはこれもいいですね。

クックパッドのレシピでつくってみました。
圧力鍋だと、小骨気にせずに食べられるし、皮も剥がれずにきれいに
煮ることができます。

s-IMG_4645.jpg

そうそう、こちらはこの前の栗拾いで拾った栗を 茶巾にしたものです。

ゆでた栗の中身をスプーンでだして、フードプロセッサーで
なめらかになるまでつぶして、甘さをみながら砂糖も加えて
さらに混ぜ、ラップでキュキュっとしぼりました。

バターや生クリームを加えるともっとなめらかになるんでしょうが、
今回は砂糖と栗だけです。

ほんと「栗」って感じです。
s-IMG_4704.jpg

では、いただきます。

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Comments(4) | Trackback(0) | ごはん

栗たくさーんのチーズケーキ « home » 秋ですねぇ

Comment

おぉぉぉ秋刀魚を圧力鍋で煮たんですね。
まだしてないなぁ。
塩焼きするばかり…。

栗は自分で茶巾にしたんですね。
ちょうど今日栗を大量に友人にもらったので私も作ってモンブランかなにかにしようかな。

2008-10-02 17:28 | URL | yuka74 [ 編集]

うわぁ~^^ 秋一色だ!
秋刀魚、塩焼きが一番好きだけど、
こうしてみると煮るのも魅力的♪
圧力鍋だと皮がはがれないんですね…知らなかった。
やっぱ便利ですねぇ。。。ほしいな。
栗、シンプルに栗の味が堪能できそうで良いですね。
確かにクリーム入りも美味しいけど、この方が「ザ・栗の味」って感じ!

2008-10-03 20:02 | URL | まっころ [ 編集]

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2008-10-03 22:17 | | [ 編集]

yuka74さんへ
圧力鍋で煮るとやっぱり簡単でいいですー。
栗を大量に・・・・ いいなぁ!
栗って処理が大変だけど、やっぱり美味しいですもんねぇ♪

まっころさんへ
うん、塩焼きもかなり美味しいですよねー。
多分、私が普通の鍋で煮ると、まだかな?まだかな?って
何度も触ってしまうから魚の皮が剥がれちゃうんでしょうねー。
圧力鍋は手を触れられないから大丈夫なのかも・・・。

2008-10-04 14:38 | URL | mugi [ 編集]

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