スポンサーサイト--------(--)

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

| スポンサー広告

鶏の雪鍋2008-10-21(Tue)

いろんな美味しいお店の載っているフリーペーパーを見ていたら、
「鶏の雪鍋」なるものを発見!
見た目が美味しそうだったので、適当につくってみました♪

s-IMG_4819.jpg

大根おろしたーっぷりのあっさりお鍋です。
「みぞれ鍋」も似たような感じですよね。
今回は焼いた鶏肉を入れているので、
その旨味と大根おろしのやさしい味が、とってもいいんです!



では、いただきます。

2つのブログランキングに参加しています。
クリックしていただけるとランキングに反映されますので
ご協力お願いします~。

 ←ポチっ一押し

またまたポチっとふた押し→ にほんブログ村 料理ブログ 節約・簡単料理へ

コメントも大歓迎です♪

 ●作り方●
鍋のスープは水・昆布・鶏がらスープ少々・薄口醤油・酒。
鶏肉は醤油・酒で下味をつけ、小麦粉を薄くまぶして表面をカリッとなるよう
焼いています。
その他の具は、豆腐・白菜・白ネギ・小餅。
大根おろしは1本分で他の具がほぼ煮えてから、加えて少し煮込みました。

Fc2blog - ジャンル:グルメ » テーマ:☆我が家の晩御飯☆

Comments(5) | Trackback(0) | ごはん

プッチーナ?? « home » とんこつ(軟骨)の煮込み

Comment

くわ~コレ美味しそう!
大根1本分のおろしが入ってるとは
身体もしっかり温まりそうですね^^
白菜に豆腐、小餅まで…こりゃ美味しいはずだー!!!

2008-10-21 22:24 | URL | まっころ [ 編集]

へぇ~、雪鍋ってなんだろう~って思ったら
大根おろしなんですねー。
しかも焼いた鶏肉が入ってるなんて、美味しそう!
今年の鍋日に登場させたくなるお鍋ですねー。
うん、これは登場ですね!

2008-10-22 17:58 | URL | へーちゃん [ 編集]

もう鍋の季節ですかぁ~。
うちはまだしてないなぁ。
けどスープの出番が多くなった…。
みぞれ鍋は身体も温まっていいですよね。
鶏肉を焼いてから入れるのがコツですかね。
今度鍋やったとにきしてみよっと♪

2008-10-22 21:18 | URL | yuka74 [ 編集]

まっころさん、へーちゃんさん、yuka74さん!
コメントいただきながら、放置してしまって申し訳ありません!!
日にちがあいたせいで、めっきり寒くなり、
お鍋がほんとに恋しくなる季節に移って来ました(^_^;)

2008-11-10 10:08 | URL | mugi [ 編集]

アハハ^^ こんにちは!
そうみたいですね、日本もすっかり寒いようで。
紅葉の季節、真っ只中というところでしょうか?

別にコメレスなんて、どうでもいいのですが、
気が向いたら、再開してくださいね~。
たまに勝手にのぞきに来ながら待ってまーす。

2008-11-12 19:02 | URL | まっころ [ 編集]

コメントの投稿

管理人のみに送る
 

トラックバック

この記事のTrackback-URL
http://dewaitadakimasu.blog4.fc2.com/tb.php/186-cd1edf70

リンク

ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる

小さな天気予報


-天気予報コム- -FC2-

訪問者数

ブログランキング

FC2ブログランキング

にほんブログ村 料理ブログ 節約・簡単料理へ

プロフィール

mugi

Author:mugi
お酒は飲めませんが、
おつまみは好きです。
おそうじは苦手ですが、
お料理は好きです。
太るのは嫌ですが、
スイーツはやめられません。
こんな私をよろしくお願いします。

本日のショッピング


上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。