スポンサーサイト--------(--)

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

| スポンサー広告

炙りサーモン&ネギ山盛り唐揚げ2008-03-03(Mon)

サーモンが安かったので購入。
そのままでも美味しいんでしょうが、今日はちょっと炙ってみました。aburi.jpg


サーモンのお刺身の短冊をフライパンで両面30秒くらいずつ焼いたあとにスライス。
水にさらしたタマネギをのせて、マヨネーズをかけます。
お醤油もダーっとたらしてできあがり。

こちらはネギたっぷりのせ唐揚げ。
negikara.jpg
醤油と酒で下味をつけた鶏胸肉に卵をつけ、片栗粉をまぶして揚げました。
白髪ネギを大量にのせてます。
その上から醤油・酒・ミリンで作ったタレをかけました。

では、いただきます。


にほんブログ村 料理ブログ 晩ご飯へ

ブログランキングに参加しています。
美味しそう!おもしろそう!なんじゃこれ!?
など、興味を持っていただけたら1日1クリックをお願いします♪

Fc2blog - ジャンル:グルメ » テーマ:☆我が家の晩御飯☆

Comments(6) | Trackback(0) | ごはん

鮪のカマの塩焼き&ポテトとサーモンのグラタン « home » フェスティバール♪ 

Comment

良いなぁこのメニュー

いただきま~す♪
サーモンも唐揚げも大好物です。白髪ネギが乗った唐揚げなんてサイコーです。炙ったサーモンは良くお寿司屋さん(廻るやつね)でよく食べます。どちらもジューシーで美味しいですよね。
ごちそうさまでした~!

2008-03-03 23:44 | URL | シガエモン [ 編集]

そうなんです!廻るお寿司屋さんでよく炙りサーモン食べるので、うちでも作ってみました~♪
シガエモンさんの次回のお国めぐり、今から楽しみにしてま~す。

2008-03-04 07:09 | URL | mugi [ 編集]

こんにちは。
遅くなりましたが、コメントをありがとうございました。
炙りサーモン美味しそうですね♪
うちも娘が大好きです。

2008-03-04 09:33 | URL | kyuruko [ 編集]

どちらも 美味しそうですねー
参考にさせていただきます
炙りって コンロで炙るんですか?
それとも専用のなにかで炙るんですか?
とにかく美味しそうっす

2008-03-04 10:24 | URL | るみじ [ 編集]

kyurukoさん、ありがとうございます。
サーモンってお手ごろなお値段で美味しいので、私も大好きなんです~。

2008-03-04 14:20 | URL | mugi [ 編集]

るみじさん、こんにちは!
“なんちゃって「炙り」”サーモンなんで直火ではなくフライパンで軽く火を通しただけで~す。正確には「炙り」じゃないかも・・・ですね。
バーナー欲しいんですけどねぇ。

2008-03-04 14:24 | URL | mugi [ 編集]

コメントの投稿

管理人のみに送る
 

トラックバック

この記事のTrackback-URL
http://dewaitadakimasu.blog4.fc2.com/tb.php/49-652b2b30

リンク

ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる

小さな天気予報


-天気予報コム- -FC2-

訪問者数

ブログランキング

FC2ブログランキング

にほんブログ村 料理ブログ 節約・簡単料理へ

プロフィール

mugi

Author:mugi
お酒は飲めませんが、
おつまみは好きです。
おそうじは苦手ですが、
お料理は好きです。
太るのは嫌ですが、
スイーツはやめられません。
こんな私をよろしくお願いします。

本日のショッピング


上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。