スポンサーサイト--------(--)

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

| スポンサー広告

手羽先鍋2008-02-01(Fri)

今日の夕ごはんは鍋です。
ショウガをきかせた手羽先の鍋です。

tebanabe材料
 手羽先…食べたいだけ
 生シイタケ…食べたいだけ
 白菜…食べたいだけ
 マロニー…食べたいだけ

※しょうゆ…大さじ2
※酒…大さじ2     
で手羽先に30分ほど下味をつけておきます。



下味をつけた手羽先をフライパンで焼きます。
焦げ目がつく程度で火を完全に通す必要はありません。
これをスープの中に入れ煮ます。

スープ
 水…8カップ
 粉末鶏がらスープ…大さじ3
 しょうゆ…大さじ3
 酒…大さじ1
 ショウガ…ひとかけ(みじん切り)

ぐつぐつなったらシイタケや白菜、マロニーも入れて煮えたらできあがり。



ショウガ風味がなんかいいんです。ショウガを抜くとこの鍋の美味しさがなくなります・・・。
今日はカブが残ってたんでそれも入れました。
では、いただきます。


にほんブログ村 料理ブログ 晩ご飯へ 
↑ランキングに参加しています。
美味しそうと思われたら、クリックしていただけると嬉しいです。
コメントも大歓迎です。

Fc2blog - ジャンル:グルメ » テーマ:ばんごはん

Comments(0) | Trackback(0) | ごはん

給食 « home » 東京ばな奈のロールケーキ

Comment

コメントの投稿

管理人のみに送る
 

トラックバック

この記事のTrackback-URL
http://dewaitadakimasu.blog4.fc2.com/tb.php/8-716658d5

リンク

ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる

小さな天気予報


-天気予報コム- -FC2-

訪問者数

ブログランキング

FC2ブログランキング

にほんブログ村 料理ブログ 節約・簡単料理へ

プロフィール

mugi

Author:mugi
お酒は飲めませんが、
おつまみは好きです。
おそうじは苦手ですが、
お料理は好きです。
太るのは嫌ですが、
スイーツはやめられません。
こんな私をよろしくお願いします。

本日のショッピング


上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。